Moondance

Русский

ONE Records

Осенью 2007 года творческий тандем Бутман-Тарасевич выпустил свой первый диск “Moondance”. Г-н Бутман говорит о том, почему он решил сотрудничать с Марией: «Впервые я увидел и услышал Марию на большом музыкальном концерте в Кремле. У меня не очень часто работают вокалисты, которых я приглашаю. Маша не просто красивая девушка, она очень серьёзно относится к своему делу, великолепно понимает музыку, великолепно поёт. Наш первый совместный альбом получил название “Moondance”. “Moondance” – это лунный танец, а Луна привлекает своей мистикой. От Луны мы зависим: на Земле происходят приливы и отливы, а у нас – смена настроения. Когда наступает полная Луна мы становимся немножко сумашедшими. Это название хорошо подобрано и соответствует настроению всего альбома. Все композиции звучат очень гармонично, мы постарались не отходить от традиций, сделать цельный и качественный альбом».

Помимо постоянных участников квартета Бутмана (пианиста Антона Баронина, контрабасиста и аранжировщика Виталия Соломонова и ударника Эдуарда Зизака), на альбоме записали партии многие известные российские джазмены: гитарист Павел Чекмаковский, трубачи Владимир Галактионов и Александр Беренсон, пианисты Алексей Беккер и Евгений Борец.

Мария Тарасевич: «Это мой первый сольный джазовый диск, записанный благодаря поддержке и участию выдающегося музыканта, саксофониста, композитора и моего друга Игоря Бутмана. Как и Анатолий Кролл, Игорь является для меня большим учителем в Джазе. Он открыл для меня не просто музыку, а целую жизнь».