Km.ru. Мария Тарасевич: «В России мы создаем свой стиль». 25.06.2012.

Русский
Km.ru Стиль.

Маша – первая девушка из нашей страны, фото которой опубликовал «Плейбой»
В редакции журнала про нее говорят: «Любовь, которую нельзя забыть». 16 лет назад она стала первой русской «плеймейт» и проснулась знаменитой. Возле ее дома дежурили толпы журналистов, жаждущих взять интервью.
Маша в 16 лет приехала покорять столицу из Минска. У нее не было ни знакомств, ни связей. Зато природа и родители наградили ее красотой и трудолюбием. Она получила классическое музыкальное образование в Гнесинке, работала джазовой певицей в оркестре Анатолия Кролла, участвовала в международных фестивалях.
Как-то раз в очереди в сберкассу увидела девушку, которая просматривала «Плейбой» с изображением Синди Кроуфорд на обложке. «Я завидовала. Нет, не Синди, а этой девушке, потому что у нее был такой журнал. Узнав, где продается «Плейбой», я побежала за ним на Пушкинскую», – признается Мария.
Прочитав в журнале объявление о конкурсе моделей, она отправила на него свои фотографии. Ее пригласили на отборочный тур. И Мария Тарасевич вышла в финал!
Она рекламировала коллекции Jean Paul Gaultier, Givenchy, Paco Rabanne, Chanel и Armani, пробовала себя в качестве телеведущей, осенью 2007 года выпустила сольный диск «Moondance».
Сегодня Мария Тарасевич организует джазовые и классические концерты знаменитых американских и российских артистов на престижных площадках Москвы. На этих мероприятиях она и поет, и выступает в роли ведущей.
Одним словом, Мария — человек-оркестр: может и стильную одежду продемонстрировать, и на английском спеть, и вечер американских звезд устроить… А душу греют сын Джордж и музыка.

– Мария, какой стиль помог вам стать первой российской «плеймейт»?

– Думаю, что мой собственный. Ведь самое главное — не изменять себе. У каждой девушки есть что-то свое, неповторимое. Главное — это сохранить. Я никогда не гналась за модой, да разве за ней успеешь? Свой стиль создавала сама.

– Именно вас заметил Артемий Троицкий, который сотрудничал с этим журналом. В чем была ваша «фишка»?

– Если, конечно, это можно назвать «фишкой»... Для меня очень важно быть естественной. Я не умею играть в жизни. Все сразу написано на моем лице, и эти эмоции очень сложно скрыть. Видимо, поэтому я не стала актрисой: не умею притворяться. Если радуюсь — то от души, а если сержусь — то, соответственно, тоже!

– Изменился ли ваш стиль жизни, когда вы проснулись знаменитой и появились во всех СМИ?

– Я сама не изменилась, ну а жизнь стала более насыщенной и интересной. Появились новые друзья, предложения по работе, идеи и проекты.

– Вы много ездите по миру. Как реагируют иностранные мужчины на красивую россиянку?

– Мужчины – это не национальность, они все разные! А вот национальный признак играет роль. Например, в Италии сильная половина человечества очень любит русских женщин. Многие мои подруги уехали в Италию и там остались. Кто-то вышел замуж, кто-то успешно работает. Итальянцы — очень гостеприимный народ. Немцы более сдержанны в своих эмоциях, и в Германии я себя не очень комфортно чувствую. Ну а французы…. О-очень эмоциональные!

– Судьба сводила вас даже со Стингом. Какие комплименты он делал?

– Стинг – очень сильный человек и безгранично талантливый. Я не знаю больше ни одного такого потрясающего композитора. Какие красивые песни он пишет, а его манера исполнения просто уникальна! Мы общались настолько естественно, как будто были знакомы тысячу лет. Он интересовался СССР, моим пионерским прошлым. Конечно, это смешно, но для западных людей мы представляем некий живой исторический интерес с нашим социалистическим прошлым…

– Какое признание в любви в вашей жизни было самым оригинальным? Поклонники совершали ради вас «чумачедчие» поступки?

– Действительно, «чумачедчие» поступки! Один молодой человек, например, гнался за поездом, в котором я ехала… Поезд следовал по маршруту Питер - Таллин. У него была навязчивая идея догнать поезд, найти меня среди пассажиров (он даже не знал, в каком вагоне я ехала) и... просто обнять! Он ехал с друзьями на джипе, естественно, они выпили, из окна их машины гремела музыка – это был его любимый Александр Розенбаум. В тот самый момент, когда они почти настигли поезд и мой поклонник уже предвкушал нашу романтическую встречу, их машина наткнулась на что-то острое, колесо прокололось, и джип скатился в овраг… Они еле выбрались из разбитой машины. Рядом была небольшая деревенька, возле одного из домов стояла «Нива», колеса от которой вполне подходили для джипа. Так вот, он решил снять одно колесо с «Нивы» и поставить на свой джип! Но как только он попытался это сделать, из избушки выскочил мужик с ружьем и нецензурной бранью! Друзья заступились за друга, один снял с себя золотую цепь и со словами «Мужик, выручай! У парня любовь!» отдал ее мужику в обмен на колесо... В общем, поезд они так и не догнали, но эта история осталась в моей памяти.
– Вы принимали подарки от богатых почитателей – яхты, самолеты или что-то более оригинальное?
– С подарками я всегда очень осторожна. Принимая их, я понимаю, что за все нужно платить. А для меня очень тяжела любая форма зависимости. Если я не могу ответить взаимностью, подарок отправляю обратно. Самый большой подарок – это провести время с любимым человеком.
- Будучи красавицей, вы остаетесь скромным человеком. Как вам это удается?

– Даже не знаю, скромная ли я… Иногда мне кажется, что не очень. К этому нужно стремиться, безусловно!

– Как сохранить и приумножить природные внешние данные? Ведь вы много работаете, устаете…

– Мне очень помогают молитва и медитация. Каждый день я обязательно выделяю время, чтобы побыть наедине с собой и Богом. Без этого не могу: это моя духовная жизнь, которая дает силы для всего остального.

– От сына Джорджа вы слышите слова восхищения?

– Георгий — очень интересный парень. Я сама многому у него учусь, проживаю жизнь заново. Он любит рисовать и делать различные поделки. Так, на 8 Марта сделал мне очень красивую открытку и подписал: «Мамочка, поздравляю тебя с праздником!» Рано утром разбудил меня, положил ее на подушку.

– Чем сын вас радует и удивляет?

– У него хороший звонкий голос. Мы отдыхали на море и смотрели по телевизору мультфильм про Тими Тернера – там достаточно сложная джазовая заставка с оркестром. Так вот Жорик ее выучил и давай петь и импровизировать, я чуть со стула не упала... Вот это, думаю, гены! А вообще он увлекается шахматами, уже вся семья с ним в них переиграла. Я и сама их стала осваивать, чтобы перед сыном стыдно не было.
– От чего вам приходилось плакать и переживать?

– В моей жизни было достаточно переживаний и слез. Видимо, человек так устроен, что век живи – век учись. Приходилось разочаровываться в людях, в друзьях. Я очень переживала. Но потом говорила себе: «Значит, так надо! Случайностей не существует, есть только промысел Божий, и если Бог решил, что так нужно, это надо безоговорочно принимать».

– Какую пищу вы считаете полезной, придерживаетесь ли диет?

– Нет, диет я не придерживаюсь. Но стараюсь есть больше овощей, очень люблю рыбу!

– Считаете нормальным увлечение современных девушек черзмерной худобой?

– Конечно, это ненормально. Женщина должна оставаться женщиной – с соответствующими формами.

– Где вы приобретаете одежду и каких модельеров считаете авангардными?

– Одежду я покупаю в магазине своей подруги. Там всегда что-нибудь найдется для меня. Предпочитаю вещи из натуральных тканей – шелка, вискозы, хлопка. Главное, чтобы я себя чувствовала в них комфортно и мне было удобно. Очень люблю красивые вечерние платья. Моя работа обязывает к тому, чтобы их у меня было много!

– А где делаете себе прически и могли бы подстричь свои роскошные волосы ради моды?

– Я хожу в салон, опять же, к своей подруге, но уже к другой! Там великолепные мастера и очень душевная атмосфера. Приходишь как к себе домой. Можно отлично отдохнуть и привести себя в порядок. А остригать волосы я бы не хотела. Мне больше нравятся длинные. Главное — за ними правильно ухаживать и заботиться.

– Какие украшения вам нравятся? И что больше – дорогие кольца или модная бижутерия?

– Я очень люблю Cartier. Видимо у меня достаточно консервативный вкус. Бижутерию фактически не ношу, предпочитаю ей золото и серебро и, конечно, драгоценные камни.

– Как создать свой неповторимый стиль?

– Прежде всего оставаться собой. Не идти слепо за модой, если что-то не идет! И обязательно заниматься спортом. Не следует забывать и о том, что внутреннее состояние гораздо важнее внешнего. Если внутренне ощущаешь гармонию, окружающие это сразу почувствуют! Я думаю, в России мы создаем свой стиль.

– Как вам удается, преодолевая трудности, всегда улыбаться?

– Мне помогает вера. Это то, без чего я не смогла бы жить.

– Что радует в жизни, создает хорошее настроение и кураж?

– Я очень люблю путешествовать и хорошую музыку. Могу часами слушать любимую пластинку. Музыка – это то, что создает настроение, наполняет жизнь особыми яркими красками и красотой.

– Каков ваш жизненный девиз?

– Ну, девиз – это слишком громко сказано. У меня нет как такового одного девиза на все случаи жизни. Скорее я стараюсь придерживаться десяти заповедей, жить в гармонии с самой собой. Хотя тоже только учусь...

Беседовала Людмила Николаева